VOTE | 153 fans

Le cartel Hypnoweb a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Biographie

Nom : OMUNDSON

Prénom : Timothy Michael

Date et lieu de naissance : Le 29 juillet 1969 à St Joseph, dans le Missouri (Etats-Unis).

Sa famille : Son père travaillait aux chemins de fer, tandis que sa mère était enseignante. Il est marié à Allison avec qui il a deux filles.

- Le + : Il a deux chiens, Betty et Sally.

Son Twitter

  • Biographie:

Il est le cadet de quatre enfants.Timothy Omundson a grandi à Seattle où il a rejoint le Théâtre du Seattle Children's quand il avait 12 ans. Acteur étant son principal objectif, Timothy est pris dans des théâtres à travers l'école secondaire et a passé l'été de son année junior à New York à l'American Academy of Dramatic Arts. Il a également occupé l'honneur du Washington State Debate Champion en interprétation dramatique pendant deux ans.

Peu de temps après avoir obtenu un baccalauréat en beaux-arts au théâtre de l'Université de Californie du Sud, Timothy reçu le Jack Nicholson et le James A. Doolittle Awards pour ses réalisations exceptionnelles en tant qu'acteur. Sa carrière professionnelle a commencé quand Larry David, créateur de "Seinfeld", lui a donné sa carte de SAG dans un épisode de la série à succès.

Plus récemment vu opposé à l'actrice gagnante d'un Emmy Awards, Tyne Daly sur la longue série "Amy", Timothy comprend parmi ses nombreux rôles à la Television des apparitions dans "Les Experts", "Les Experts, Miami", "24" et "Newport Beach" Il a également eu des rôles principaux et récurrents sur "Jericho","Medicine Ball","Luck of the Irish", "SeaQuest, Police des Mers","Jack & Jill","Fired Up", le succès international culte" Xena, La Guerrière"et acclamé par la critique"Nip/Tuck" et "Deadwood".

Les rôles pour les films de Timothy comprennent "Bye, Bye, Love", "Operation Espadon", "La Maison de L'horreur" et "Starship Troopers". Récemment, il a filmé "25 Hill," qui a été réalisé par Corbin Bernsen de "Psych".

Ses rôles au théâtre inclu tour à tour en tant que Lago dans "Othello", Faustus dans "La Tragique Histoire du docteur Faust", Valmont dans" Les Liaisons Dangereuses "et Noggs Newman dans" Nicholas Nickleby".

Timothy vit avec son épouse, Allison, et ses filles à Los Angeles.

___________

 

  • Sa vie:

* Timothy Omundson a grandi à Seattle, Washington, où sa famille a déménagé après sa naissance.

* Si son personnage de Carlton dans la série n'aime pas les Psychic, Timothy a joué lui même le personnage d'un Psychic dans une pub commercial dans les année 90.

* Il fait des voix sur les jeux vidéos issus de Star Wars.

* Il était présent au théâtre RDS de la compagnie de James et au côté de Kurt Fuller (Woody) avant même qu'il arrive dans Psych en 2007.

* Il mesure 1.85m.

* Il est dyslexique.

* C'est un ami de plusieurs acteurs de la série Supernatural, il est d'ailleurs présent dans plusieurs des conventions de cette série.

* Il a obtenue un rôle important dans une série comédie-musicale pour ABC, tourner a Londres, série diffuser en 2015.

© NBC, IMDb

Ecrit par angella 

Filmographie

FILMS

 2011 - 25 Hill > Thomas Caldwell

2008 - Crazy > Paul Howard

2006 - Mission Impossible III > Agent de l'IMF

2005 - Hard Pill > Brad

2003 - Bye Bye Love > R.J.

2001 - Opération Espadon > Agent Thomas

1997 - Starship Troopers > Médium

1996 - Dead of Night > Manager du club
           - The Disappearance of Kevin Johnson > Nick Ferretti

 

TELEFILMS

 2001 - Le Lutin > Seamus McTiernen

2000 - Kiss Tomorrow Goodbye > Silvio

 

SERIES TV

2015-2016 - Galavant > King Richard

2014-2015 - Supernatural > Cain

2006-13 - Psych > Carlton Lassiter

2012 - Warehouse 13 > Larry Kemp

2010 - Human Target > Interrogateur
          - The Booth at the End > Simon
          - The Deep End > Tim Ollerman

2009 - FBI Portés Disparus > Adam Fisher

2008 - Boston Justice > Avocat Bill Withers
          - Cold Case > Luke Ross

2007-08 - Jericho > Phil Constantino

2006 - CSI Les Experts > producteur
          - 24h chrono > Polakov
          - Psych Webisodes > Carlton Lassiter

2005 - Esprits Criminels > Phillip Dowd
          - CSI Miami > Ted Griffin
          - Newport Beach > Procureur Chris Caldwell

2000-05 - Amy > Sean Potter

2004 - Nip/Tuck > Jeremy Saddler
           - Deadwood > Brom Garret

2003 - John Doe > P.J. Fox

2001 - New York Police Blues > Seth Werma

2000 - V.I.P. > Chick Mars
           - Demain à la Une > Antoine Gourmand

1999-2000 - Xena, la guerrière > Eli

1999 - Jack & Jill > Travis Cutler

1998 - Legacy > Lloyd Cobb
          - Frasier > Directeur
          - Jenny > Griffin

1997 - Fired Up > Scott Bickley
          - Pensacola > Kent Butler
          - Relativity > Thérapiste
          - Dark Skies l'impossible vérité > Jerry Rubin

1996 - Mr. & Mrs. Smith > Craig Thompson
           - Les dessous de Palm Beach > Harrison

1995 - Drôle de Chance > Steve Medavoy
           - First Time Out > ?
           - Medicine Ball > Dr. Patrick Yates

1994 - The George Carlin Show > Homme à la barbe
           - Diagnostic Meurtre > Benjamin Strand

1993 - Mariés, deux enfants > Barman
           - SeaQuest, police des mers > Dr. Joshua Levin

1992 - Seinfeld > Ricky

1965 - Des Jours et des Vies > T.J.

 

COURT - METRAGES

 

2011 - Henry > John

 

VOIX DOUBLAGE DE JEUX VIDEOS

 

2011 - Star Wars : The Old Republic > Aric Jorgan

2010 - Star Wars : The Force Unleashed II > Soldat rebel

2009 - Star Wars : The Force Unleashed Ultimate Sith Edition > Proto rebel 2

2008 - Fracture > Général Sheridan
           - Star Wars : The Force Unleashed > Proto rebel 2

2005 - Star Wars : Battlefront II > Commandant rebel / Alliance Infantry 2

2004 - Star Wars : Knights of the Old Republic II The Sith Lords > Kumus / Pegasus officier de maintenant

2003 - Secret Weapons Over Normandy > Voix américaines
           - Crimson Skies High Road to Revenge > Nathan
           - Star Wars : Rogue Squadron III Rebel Strike > Obi-Wan / Commandant 7 /...

Ecrit par angella 

Photos

Cette galerie contient 25 photos

Psych Timothy Omundson PhotosPsych Timothy Omundson PhotosPsych Timothy Omundson PhotosPsych Timothy Omundson PhotosPsych Timothy Omundson PhotosPsych Timothy Omundson PhotosPsych Timothy Omundson PhotosPsych Timothy Omundson PhotosPsych Timothy Omundson PhotosPsych Timothy Omundson PhotosPsych Timothy Omundson PhotosPsych Timothy Omundson PhotosPsych Timothy Omundson PhotosPsych Timothy Omundson PhotosPsych Timothy Omundson PhotosPsych Timothy Omundson PhotosPsych Timothy Omundson PhotosPsych Timothy Omundson PhotosPsych Timothy Omundson PhotosPsych Timothy Omundson Photos


Ne manque pas...

Illustration pour le sixième numéro d'HypnoMag avec Graham Patrick Martin en couverture.
HypnoMag | Découvre le numéro 6 !

Le quartier The Good Doctor ouvre ses portes sur HypnoSeries
Nouveau quartier | Vidéo d'ouverture

Participez au jeu HypnoChance sur Hypnoweb pour gagner un DVD de la mini-série de la BBC Docteur Thorne en partenariat avec Koba Films et Showshank Films.
Tirage au sort le 04/12 | Participation gratuite

Activité récente

Maggie Lawson
09.10.2017

Actualités
Jessica Frost | Corbin Bernsen casté

Jessica Frost | Corbin Bernsen casté
Corbin Bernsen a rejoint le casting du film Jessica Frost réalisé par Runar...

Officiel: Psych The Movie !

Officiel: Psych The Movie !
C'est officiel, Psych Le film arrive en décembre 2017 sur USA Network aux Etats-Unis. Et on espère...

Anniversaire !

Anniversaire !
C'est un grand jour pour Skyler Gisondo ! Le jeune acteur qui a interprété Shawn Spencer entre 2010...

Psych a 10 ans !

Psych a 10 ans !
C'était le 7 Juillet 2006 que l'Amérique a découvert sur USA Network un certain Shawn Spencer et...

News : Maggie Lawson

News : Maggie Lawson
La série Angel from Hell portée par Maggie Lawson et Jane Lynch a été annulée. source : allocine...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

grims, Aujourd'hui à 07:23

Nouvelle PDM chez The Tudors sur les séries historiques ! y'a outlander en plus^^ venez voter !

grims, Aujourd'hui à 07:24

N'oubliez pas que le Outlander vous propose un concours de wallpaper sur le thème de Noel

grims, Aujourd'hui à 07:25

Mais aussi le quartier The Tudors qui lui vous propose de nous faire de jolies cartes de noël !

sabby, Aujourd'hui à 09:15

Bien le bonjour la citadelle La PDM de Dallas vous attend. Venez départager les photos de déco du ranch de Southfork

choup37, Aujourd'hui à 14:45

Fans d'Alexander Vlahos? Envoyez vos questions à Choup37, qui l'interviewera le 3 mars prochain! Plus de détails sur le quartier Merlin!

HypnoBlabla

Supersympa, Aujourd'hui à 18:07

Je parlais des tutos de Mélenchons moi. Le Punisher, j'ai pas vu encore^^

Daisy2860, Aujourd'hui à 18:07

AH^^

Supersympa, Aujourd'hui à 18:08

Salut Xanaphia !

Supersympa, Aujourd'hui à 18:13

Ah bah elle est partie...

logan12, Aujourd'hui à 19:38

salut je voulais si quelqu'un voulait une carte iron first

Viens chatter !